sábado, 28 de junio de 2014

Cocinando mijo por primera vez

El mijo es el unico cereal alcalino, lo que lo hace un ingrediente muy importante en nuestra dieta. Asi que me preparé una receta para poder consumirlo. Y esto es lo que salió:


* Verduras listas para saltear:
Cebolla de verdeo
Morron
Puerro
Zanahoria
Ajo
Verduritas ya salteadas con aceite de oliva y sal
Una vez que tenemos las verduras salteadas, agregamos el mijo: 

A punto de agregar el mijo crudo

Puse bastante!
 Luego el caldo de verduras, idealmente casero, sino lo hacen aparte como hice yo, y lo agregan.


Lo dejan cocinar a fuego medio, para que no se queme, y revolviendo de vez en cuando. La idea es que cocine 20 minutos. Si antes se evapora el caldo, agregamos más.


En esta foto se ve como se va espesando
 Cuando esta listo, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. El dia que lo hice cuando se termino de hacer estaba cansada, asi que a la heladera! Y segui cocinando al dia siguiente.

Tenemos por un lado la preparación cocinadita y por el otro pan rallado.


 Hacemos croquetitas / milanesitas y las pasamos por el pan rallado apretando bien para que se unan. Quedan medio flojitas porque no les puse nada que reemplace el huevo, pero salen bien igual.
Por último vuelta y vuelta en la sarten a fuego lento. Lo hice sin aceite ni nada.




PH: Vale C Manzi


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